Интернет-магазин: кухонное оборудование, роботы-пылесосы

с 10:00 до 20:00

8 800 350 44 80

+7 495 518 44 80

Что надо знать, покупая угловую мойку Blanco?

Собираясь отправиться в магазин для приобретения угловой мойки, вы должны дать самому себе ясные ответы на несколько очень важных вопросов. Для того, чтобы упростить вам задачу, мы уже сделали все за вас. Внимательно ознакомьтесь с информацией, которая изложена в этой статье, и вы гарантированно купите хорошую угловую мойку.

Насколько много вы готовите?

От этого зависит то, какой именно тип мойки Blanco нужно выбрать. Если вы редко питаетесь дома, то вам будет достаточно компактной и простой модели. Это может быть обыкновенная раковина с одной прямоугольной либо круглой чашей, встроенная в столешницу под углом в 45°. А вот тем, кто любит поупражняться в кулинарном мастерстве, имеет смысл приобретать сложные мойки. Например, большие моечные центры, выполненные в виде усеченных трапеций или конусов, оснащенные несколькими нишами разных размеров и форм, а также отсеками для сушки посуды.


Как вы готовите

Если вы предпочитаете отпаривать и варить, то важно, чтобы форма чаши была достаточно удобной для размещения в ней кастрюль и тарелок. А вот тем, кто любит жарить и выпекать, стоит обратить внимание на мойки с большими прямоугольными углублениями, в которых будет удобно мыть противни, корзины пароварки и крупные сковороды.

Какое меню предпочитаете

Часто шинкуете и нарезаете? Тогда выбирайте конструкцию с большой столешницей, либо компактную, но оснащенную накладной разделочной доской, при помощи которой можно увеличить площадь рабочей поверхности. Под фрукты и макаронные изделия необходим огромный дуршлаг, размер которого должен соответствовать диаметру одной из малых чаш. А для размораживания рыбы и мяса удобно использовать дополнительную мелкую нишу со сливным отверстием.

Оптимальные габариты

Размер мойки Blanco следует подбирать специально под посуду и шкаф. Вот, что это означает:

1. Если вы планируете встраивать мойку в тумбу шириной 60 см, то для нее лучше подбирать чашу, диаметр либо сторона которой равна 40 см. Можно вместо этого использовать две малые ниши, но тогда работать в них будет довольно неудобно.

2. При условии наличия достаточного количества свободного пространства вы можете сконструировать большой моечный комплекс длиной до 180 см. Он может содержать в себе не только несколько крупных ниш диаметром до 90 см, но и ряд мелких, размером от 10x10 см.

3. Не стоит забывать о том, что вокруг конструкции должно оставаться как можно больше свободного места. Важно, чтобы расстояние до ближайшего предмета интерьера составляло хотя бы 1 м.

4. Не менее важна глубина чаши. У разных моделей она колеблется в диапазоне от 14 см до 22 см. Но лучше, чтобы глубина вашей была не менее 17 см. Причем, здесь действует следующее правило эргономики: чем меньше радиус закругления между дном и стенками, тем эффективнее можно использовать весь доступный объем.

Как следует изучив все вышеописанные аспекты, вы с первого взгляда сможете безошибочно определить, какую мойку целесообразнее всего приобретать в вашем конкретном случае.

Цена комплекта 9 900 рублей!