Интернет-магазин: кухонное оборудование, роботы-пылесосы

с 10:00 до 20:00

8 800 350 44 80

+7 495 518 44 80

Как выбрать оптимальную мойку для кухни

Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие кухонных моек от производителей практически со всех стран мира. Вопрос с выбором бренда решается довольно быстро: только продукция компании Blanco обладает достаточно высоким качеством при том, что ее стоимость все еще остается доступной для большинства потребителей. Но ведь ассортимент товаров этой марки крайне широк! Как же найти в нем ту самую мойку, которая подойдет вам больше, чем все остальные? Ответ вы найдете в этой статье.

Габариты и форма

Семье из 3-х человек достаточно небольшой мойки. То же касается и холостяков: ваши потребности в мытье посуды легко перекроет даже самая крошечная модель. Но если вы часто принимаете гостей, чтобы похвастаться перед ними кулинарными изысками собственного приготовления, то вам трудно будет обойтись без крупногабаритной конструкции для мытья посуды. Ведь периодически нужно будет чистить формы для выпечки, огромные кастрюли для первых блюд и противни.

Глубина ниши, в зависимости от модели, варьируется в диапазоне 160-200 мм. Все, что больше или меньше – это уже не очень удобно. Глубокие моечные короба уместны, разве что, на кухне ресторана. Что же касается формы, то здесь все зависит от ваших предпочтений. Наиболее практичными и вместительными являются прямоугольные чаши, но они выглядят уместно далеко не в каждом интерьере.


Количество чаш и материал изготовления

Чаще всего мойки изготавливаются из следующих материалов:

1. Массовый потребитель предпочитает практичные мойки из медицинской стали. Они прочны, неуязвимы для ударов, ржавчины, кислот.

2. Эстетам с высокоразвитым художественным вкусом подобная простота не по душе. Впрочем, компании Blanco есть что предложить утонченным ценителям прекрасного: в ее модельном ряде вы найдете немало красивых моек из гранита и керамики.

Наконец, количество углублений. Наиболее популярны конструкции, в которых предусмотрено от одной до трех чаш. При этом системой слива могут быть оснащены сразу все или только какая-то одна из них. Нередко во второй монтируется механизм измельчения мусора, а третья оборудуется фирменным коландером Blanco и используется для размораживания мяса или сушки посуды. В первую очередь, оптимальное число ниш зависит от размера площади кухни и степени загруженности интерьера мебелью, бытовой техникой. Нет смысла приобретать модель с нишей для посуды, если у вас есть посудомоечная машинка.

Вот и все основные критерии, на которые стоит обращать внимание при покупке моечной кухонной мебели. Добавьте данную страницу в закладки браузера, чтобы она послужила вам надежной памяткой во время похода в строительный магазин.

Цена комплекта 9 900 рублей!