Интернет-магазин: кухонное оборудование, роботы-пылесосы

с 10:00 до 20:00

8 800 350 44 80

+7 495 518 44 80

Как выбрать варочную поверхность

Варочная поверхность – отличный вариант для тех, кому не нужна крупная плита. Если же вам понадобится и приспособление для запекания, то отдельно можно будет докупить встраиваемую духовку. Из этой статьи вы узнаете, как правильно выбрать варочную поверхность.

Основные разновидности

Все поверхности подразделяются на два типа:

1. Газовые. Чаще оснащаются платформой из нержавеющей стали или из эмалированного металла. Также существуют стеклокерамические платформы, в которых конфорки могут быть открытыми («газ на стекле») либо спрятанными под платформу («газ под стеклом»).

2. Электрические. В обычных моделях в качестве нагревательного элемента используются чугунные блины. В более современных устройствах спираль спрятана под стеклокерамической обложкой.


Бывают и гибридные поверхности, в конструкции которых предусмотрены как электрические зоны нагрева, так и газовые конфорки. Они подойдут изощренным кулинарам, считающим, что одни блюда лучше готовить на огне, а другие – на электричестве. Кроме того, подобные модели пригодятся в случае, если в доме возникнут перебои с газо- или энергоснабжением.

Другие подтипы

В ассортименте онлайн-магазина udobnodoma.ru вы найдете зависимые и независимые варочные поверхности. Чем они отличаются друг от друга? Первые производятся в комплекте с духовым шкафом, причем духовка и платформа с конфорками управляются с одной панели. Они стоят дешевле, но обладают одним недостатком: если выйдет из строя шкаф, то вы не сможете эксплуатировать поверхность и наоборот.

В независимых моделях панель управления размещена на варочной платформе, а духовой шкаф необходимо подбирать отдельно.

Виды источников нагрева

В газовых поверхностях тепло на дно посуды поступает из конфорок, в которых могут быть предусмотрены один, два или три ряда отверстий для пламени. Наличие нескольких рядов отверстий актуально для конфорок большого диаметра: такая конструкция обеспечивает равномерное распределение тепла по дну сковороды или кастрюли.

Нагревательные элементы в электрических поверхностях бывают двух типов:

• стандартные;

• повышенной мощности.

Вторые обеспечивают более быстрый нагрев и визуально отличаются от первых наличием красного круга в центре блина. В большинстве моделей используются нагреватели HiLight, но есть и более современный вариант: стеклокерамические блины, под которыми размещена галогенная лампа.

Галогенные конфорки так же эффективны, как и газовые, но обладают меньшим эксплуатационным ресурсом. Если вы не склонны экономить, то смело выбирайте этот вариант. А людям, предпочитающим вести быт максимально практично, лучше приобретать обычные электрические, газовые или комбинированные поверхности.

Цена комплекта 9 900 рублей!