Интернет-магазин: кухонное оборудование, роботы-пылесосы

с 10:00 до 20:00

8 800 350 44 80

+7 495 518 44 80

Мойки Blanco: что выбрать – «нержавейку», керамику или гранит

Сегодня потребителю предлагается огромный ассортимент кухонных моек Blanco. По материалу изготовления они подразделяются на три категории:

1. Керамические.

2. Нержавеющие.

3. Гранитные.

Каждая из них обладает определенными особенностями, преимуществами и недостатками. Какой разновидности моек производства компании Blanco стоит отдать предпочтение? Об этом читайте ниже.

Нержавеющая сталь

Дизайн моек, изготовленных из этого материала, гармонично сочетается с интерьерами, выполненными в любых стилях. «Нержавейка» устойчива к высоким температурам и агрессивным кислотам, продукты питания не портятся быстрее от длительного контакта с ней. Кроме того, данный металл гигиеничен и абсолютно не опасен для здоровья человека. Мойки Blanco изготавливаются из высококачественной медицинской стали с содержанием хрома 18/10, что делает их абсолютно неуязвимыми для коррозии. Именно из такого материала создаются инструменты, предназначенные для проведения хирургических операций.

Керамика

Для почти всех керамических моек характерна плавность форм. И уж абсолютно все из них приятны на ощупь, а также устойчивы к образованию пятен или царапин. Поверхность столешницы обрабатывается специальным покрытием, которое препятствует скоплению грязи и служит надежным барьером от разрушения под воздействием острых предметов.


Гранитные

Если говорить более точно, то мойки Blanco создаются не из обычного гранита, а из ультрасовременного композитного материала под названием SILGRANIT. Он на 80% состоит из гранитной крошки, а остальные 20% содержат акриловую смолу и другие модифицирующие добавки. Такая мойка способна выдерживать прямой контакт с источником температуры до +280°C, ей не страшны пищевые кислоты, бытовая химия. Ее крайне сложно поцарапать, зато очень легко отмывать. SILGRANIT, что для прорезывания в нем отверстий под смеситель используются мощные электроинструменты с алмазным напылением на сверле.

Дополнительная информация

Нержавеющие мойки бывают двух типов:

1. Цельные. Это бюджетный вариант. Они несколько менее прочны и обладают простым дизайном. Изготавливаются методом штамповки из одного листа металла.

2. Скроенные. Чаша и боковые элементы для них создаются по отдельности, что открывает более широкий простор для воплощения дизайнерских замыслов.

Если же вы не планируете эксплуатировать изделие в экстремальных условиях, и для вас более приоритетным качеством является эстетическая привлекательность кухонной мебели, то тогда имеет смысл приобрести керамическую или гранитную мойку. Гранитная поверхность отличается красивым текстурным рисунком. Керамика может быть окрашена в любой цвет по шкале RAL, но является более хрупкой.

Цена комплекта 9 900 рублей!