Интернет-магазин: кухонное оборудование, роботы-пылесосы

с 10:00 до 20:00

8 800 350 44 80

+7 495 518 44 80

На что обратить внимание при выборе смесителя для вашей кухни

Очевидно, что краны, предназначенные для ванных комнат, не подходят для установки на кухонную раковину. Смесители для кухни обладают рядом конструкционных особенностей, причем не существует универсальных моделей, которые можно было бы монтировать на любые виды моек. Из этой статьи вы узнаете, на что именно следует обращать внимание, чтобы правильно выбрать кухонный смеситель.

Излив

Эта деталь в моделях для кухни обладает небольшой длиной и изогнутой формой, благодаря чему под ней достаточно удобно мыть посуду.

Вам следует обратить внимание на следующие нюансы:

1. Если носик смесителя установлен слишком высоко, то вам неизбежно придется столкнуться с тем, что вода будет сильно разбрызгиваться во время мытья неглубоких тарелок.

2. Недостаточно высоко расположенный излив значительно усложняет процесс чистки глубоких кастрюль. Поэтому лучше, чтобы он находился на уровне центра чаши.

3. Угол поворота носика должен составлять примерно 120°-180° градусов, ведь в противном случае вам будет неудобно размещать посуду в мойке.

4. Хорошо, если патрубок смесителя оснащен рассекателем – это придаст мягкость струе даже при большом напоре, и сократит количество брызг.

5. В зависимости от объема свободного пространства в пределах мойки, вы можете выбрать смеситель с дугообразным изливом, прямоугольным или изогнутым.

В определенной степени универсальны съемные модели, в которых носик крепится на гибкий шланг регулируемой длины.


Механизм управления

Управление работой классических смесителей осуществляется при помощи двух вентилей. Но на кухне предпочтительнее устанавливать однорычажные краны, регулировку которых можно выполнять одной рукой или даже локтем, если ладони и пальцы испачканы.

Еще одним преимуществом смесителей с одним вентилем является то, что они весьма компактны, поэтому их можно устанавливать даже там, где свободное пространство крайне ограничено.

Тем не менее, у конструкций этого типа есть несколько недостатков:

• если модель оснащена некачественной кран-буксой, то во время подачи смешанной воды, механизм будет распространять неприятный сторонний шум;

• температура регулируется скачкообразно, поначалу вам будет сложно научиться подбирать оптимальное сочетание горячей и холодной воды.

Что же касается материала изготовления, то здесь стоит отдавать предпочтение смесителям из нержавеющей стали или хромированной латуни. Не рекомендуется покупать модели, изготовленные из силумина.

Учтите, что недобросовестный производитель может попытаться выдать за качественную латунь дешевое хромированное железо, уязвимое к ржавчине. Поэтому имеет смысл доверять только брендам, которые давно известны на рынке и обладают безупречной репутацией – Grohe, Hansgrohe, ORAS, HANSA, Kludi.

Цена комплекта 9 900 рублей!