Интернет-магазин: кухонное оборудование, роботы-пылесосы

с 10:00 до 20:00

8 800 350 44 80

+7 495 518 44 80

Преимущества смесителей с функцией фильтрации воды

Учеными давно доказано, что самочувствие и настроение человека во многом зависит от количества и качества ежедневно потребляемой им жидкости.

Лучший способ получать чистую воду

Как известно, обычную водопроводную воду вредно употреблять в некипяченом виде. Но даже после кипячения ее качество оставляет желать лучшего, ведь водопроводные системы большинства постсоветских городов находятся в аварийном состоянии. Несмотря на периодическое хлорирование старых труб в них всегда остается большое количество болезнетворных микроорганизмов. Оборудование водоочистных станций устарело еще в прошлом веке и сейчас оно не способно эффективно выполнять свои функции.

Поэтому все чаще россияне используют специальные фильтры-кувшины, которые позволяют очистить воду от нежелательных примесей, делая ее пригодной для питья либо приготовления пищи. Но эти бытовые приспособления не очень удобны в эксплуатации: они обладают ограниченной вместимостью, занимают место на кухне. Пользуясь ими, вы вынуждены тратить время на выполнение необходимых, но по сути лишних действий: сначала набирать воду в емкость с фильтром, а затем уже из нее переливать, куда нужно (чайник, кастрюля и т.д.).

Наилучшим вариантом являются комбинированные смесители, в конструкцию которых входит система фильтрации. Они занимают не больше пространства, чем краны обычных моделей. При этом подобные смесители способны обеспечить бесперебойную подачу чистой воды. Материалом изготовления для них обычно служат латунь или нержавеющая сталь. Также существуют эксклюзивные модели из керамики, пластика, высокопрочного закаленного стекла.


Основные разновидности

Среднестатистическая пропускная способность смесителя с фильтром составляет 600 литров. Некоторые модели оснащены индикаторами, которые заранее сообщат вам о том, что пришло время сменить фильтровальный картридж. Существуют и такие смесители, фильтры в которых рассчитаны на 7500 литров воды или даже более.

Структура типовой системы фильтрации обеспечивает сразу несколько уровней очистки:

• отвод крупных частиц сора;

• снижение жесткости воды, удаление тяжелых металлов, уменьшение процента содержания извести;

• обработка активированным углем, позволяющая улучшить вкус воды;

• задержка мелких частиц толщиной от 10 мкм.

Кроме того, функционал некоторых комбинированных смесителей можно расширить за счет дополнительных опций:

1. Подогрев воды. После нажатия специальной кнопки из крана будет литься кипяток, в котором можно сразу же заваривать чай.

2. Газирование и охлаждение. Благодаря баллону с газом и карбонизатору вы сможете прямо из смесителя набирать в стакан охлажденную «минералку».

Преимущества смесителей с функцией очистки воды очевидны. Если такое устройство вам по карману, обязательно установите его на мойку в своей кухне.

Цена комплекта 9 900 рублей!