Интернет-магазин: кухонное оборудование, роботы-пылесосы

с 10:00 до 20:00

8 800 350 44 80

+7 495 518 44 80

Робот, моющий окна – мечта любой хозяйки

Страшно подумать, насколько тяжелой была уборка жилого дома в прошлом веке, когда практически все работы выполняли хозяйки вручную — веник вместо пылесоса, тазик и доска заменяли стиральную машину. К большому счастью, с того времени было изобретено много приспособлений, которые способны облегчить задачи по уборке, и теперь очень сложно даже представить, как люди могли жить без них.

Инновационное устройство для мойки окон

Плохо вымытое окно может полностью испортить впечатление о всем доме. Но кто из нас любит мыть окна? Скорее всего, таких людей совсем немного. Данный процесс отнимает очень много энергии, а если вы вдруг живете на верхнем этаже — то это может быть еще и очень опасно. При этом каждая хозяйка знает, насколько трудно отмыть стекло таким образом, чтобы не оставить разводов. Увы, процесс мойки окон нужно проводить довольно часто, особенно в городских квартирах, где копоть и пыль интенсивно оседают на них. Чтобы максимально упростить процесс, создали довольно компактный прибор-стеклоочиститель.

Такой робот для мытья окон является относительно новым изобретением, поэтому выбор пока не очень большой. Многие компании уже создали свое устройство для мытья окон, поэтому каждый желающий может выбрать для себя проверенного производителя. Но именно такие аппараты на российском рынке есть только в двух вариантах устройства:

Робот-мойщик представляет собой многофункциональный прибор. Его можно использовать как для мытья окон, так и для чистки кафеля, перегородок в душевой, высоких магазинных витрин, витражей, а также других покрытий, которые устойчивы к влаге.

Роботы такого типа работают на горизонтальных либо вертикальных поверхностях. Владельцам таких роботов для мытья окон также не нужно рисковать собственной жизнью, отмывая окна снаружи самостоятельно. Поэтому, можно сказать, что преимуществ у приборов очень много. Но робот-мойщик — это удовольствие не из дешевых, поэтому перед покупкой следует узнать о нем сразу как можно больше. Но важно помнить, что роботы для окон бывают совершенно разными.

Принцип работы вакуумных робот-мойщиков окон

Такой тип роботов для окон представлен многочисленной продукцией бренда Hobot. На выбор для клиентов предлагается всего две модели — компактный Hobot-168 и более современная модель Hobot-188. Принцип работы устройства состоит в том, что Hobot удерживается на поверхности в вертикальном положении благодаря встроенному вакуумному насосу. Cпециальный установленный датчик постоянно следит за качеством сцепления со всей очищаемой поверхностью. Когда давления недостаточно, тогда робот останавливается, разворачивается и специальным сигналом сообщает о возникшей проблеме.


Не стоит волноваться о том, что робот может серьезно повредить окно — Hobot чистит любые стекла, толщина которых даже составляет 3 мм. Бамперы и специальные датчики дают возможность позволяют ему точно определять текущее положение края окна. Упасть и разбиться устройство также не может благодаря специальному страховочному шнуру. Такой робот имеет в конструкции резервную батарею, поэтому некоторое время может полноценно работать при отключении электропитания. Он имеет также пульт дистанционного управления для удобства пользователя.

Цена комплекта 9 900 рублей!