Интернет-магазин: кухонное оборудование, роботы-пылесосы

с 10:00 до 20:00

8 800 350 44 80

+7 495 518 44 80

Робот-пылесос iRobot – что это такое?

Компания iRobot является одним из крупнейших в мире производителей робототехники – разведывательной, саперной и бытовой.

Робот-пылесос iRobot

Основные виды продукции

Внушительную часть ассортимента продукции данного бренда составляют пылесосы, оснащенные искусственным интеллектом. В настоящее время iRobot производит несколько серий устройств этой категории:

1. Roomba. Представляет собой диск диаметром 34 см и высотой 9 см. В дно корпуса вмонтированы несколько щеток – боковые сметают сор в площадь под роботом, а центральная подхватывает мусор и перемещает его в портативный контейнер. Функция втягивания воздуха играет в этой модели не ключевую роль, а вспомогательную.

2. Create. В основу этой серии легли разработки, позаимствованные из Roomba. Она в первую очередь ориентирована не на массового потребителя, а на фирмы, планирующие создавать собственные модели роботов-пылесосов. Create предоставляет пользователю широкие возможности для программирования поведения искусственного интеллекта, поэтому нередко используется в научных целях. Новинка популярна и среди всех, кто серьезно увлекается робототехникой на досуге.

В отдельную категорию стоит вынести Scooba. Этот продукт компании iRobot является не роботом-пылесосом в стандартном смысле, а устройством для автоматизированной влажной уборки помещений. Чистку он выполняет при помощи обыкновенной воды, поэтому у владельца нет необходимости дополнительно тратиться на приобретение бытовой химии. Scooba предназначен для мытья деревянных полов, кафеля, линолеума.

Особенности эксплуатации

Роботы-пылесосы функционируют на автономном питании от аккумуляторной батареи. Аккумулятор заряжается на специальной базе, подключенной к электросети. Полной зарядки хватает, в среднем, на 60-90 минут. Когда батарея почти разряжена, робот автоматически возвращается на базу для восполнения энергоресурса. После подзарядки устройство, следуя алгоритму программы, покидает базу для продолжения работы.

Управление пылесосом осуществляется несколькими методами:

1. Посредством нажатия кнопок, расположенных на корпусе устройства.

2. При помощи пульта дистанционного управления.

3. Нажатием кнопок, которые размещены на зарядной базе.

4. По таймеру. Расписание уборки программируется по дням недели, после чего робот может действовать полностью автономно.

В некоторых случаях устройство не может обходиться без вашей помощи. Например, еще не созданы модели, которые могли бы самостоятельно передвигаться между этажами по ступенькам. Кроме того, периодически пользователь должен вручную освобождать пылесборник от скопившегося в нем сора.

Цена комплекта 9 900 рублей!