Интернет-магазин: кухонное оборудование, роботы-пылесосы

с 10:00 до 20:00

8 800 350 44 80

+7 495 518 44 80

Встраиваемые вытяжки: плюсы и минусы

Встраиваемая кухонная техника привлекает потребителя современным дизайном и удобством в эксплуатации. Стоит ли приобретать встраиваемую вытяжку? В этой статье взвешены все «за» и «против».

Положительные стороны

Такие вытяжки компактны и практичны, но этим не исчерпываются их достоинства.

Вот еще несколько бесспорных преимуществ бытовых приборов данного типа:

1. Если в модели предусмотрена выдвижная панель, то она позволит увеличить рабочее пространство. При выдвижении панель автоматически включается, а если задвинуть ее обратно – сама прекращает работу.

2. На сайте udobnodoma.ru можно выбрать вытяжку с двумя двигателями, мощность каждого из которых будет составлять 400-580 кубометров в час. Этого вполне достаточно даже для кухни в заведении общепита.

3. Особенности конструкции исключают наличие свисающих над плитой или валяющихся по полу проводов и кабелей, которые могли бы мешать вам и даже создавать опасные ситуации.

4. Большинство моделей оснащено специальным фильтром с жироулавливателем, который защищает механизмы от засорения и увеличивает срок их эксплуатации.

5. Встраиваемую вытяжку проще чистить. Вы легко и быстро сможете снять фильтр, промыть его и установить обратно.

6. Встраиваемые модели фиксируются надежнее, чем подвесные и не сокращают объем полезного пространства над плитой, как купольные.


Но есть и недостатки, речь о которых пойдет ниже.

Минусы

К отрицательным сторонам этой разновидности вытяжек следует отнести то, что они:

1. Быстро засоряются. Если у вас большая кухня и вы часто готовите, придется время от времени чистить фильтр. В противном случае прибор теряет до 50% мощности работы.

2. Обладают меньшим КПД, чем купольные, но при этом стоят на порядок дороже.

3. Менее просты в демонтаже. Если вам захочется изменить интерьер кухни, но при этом оставить прежнюю технику, решить эту задачу с такой вытяжкой будет значительно сложнее, чем с подвесной.

Из вышеперечисленного можно сделать следующий вывод: плюсов намного больше, чем недостатков. Да, встраиваемые модели – это идеальный вариант для небольших кухонь, если вы не собираетесь делать перепланировку комнаты в течение ближайших 5-10 лет.

Цена комплекта 9 900 рублей!