Интернет-магазин: кухонное оборудование, роботы-пылесосы

с 10:00 до 20:00

8 800 350 44 80

+7 495 518 44 80

Выбираем робот-пылесос. На что обратить внимание?

Никогда не сталкивались с подобной бытовой техникой? Тогда вам наверняка сложно будет сделать правильный выбор. Но эта статья поможет вам не ошибиться при покупке такого современного помощника по уходу за домом. Каждый раздел текста посвящен отдельному критерию, на который следует ориентироваться, подбирая для себя робот-пылесос.

Площадь уборки

Этот параметр ярко демонстрирует, насколько эффективным является устройство. По уровню мощности различают две группы пылесосов:

1. Маломощные. Подходят для уборки обычных квартир, квадратура которых не превышает 40 м².

2. Сверхпроизводительные. Способны справиться с уходом за полами в доме площадью более 100 квадратных метров.

Как правило, максимальная площадь уборки указана в техпаспорте пылесоса. Если в описании выбранной вами машины нет такой информации, можно вычислить данный параметр самостоятельно. Для этого вам нужно узнать время работы устройства на одном полном заряде батареи в минутах и вычесть из него число 10. Получившаяся цифра – это и есть количество метров пола, которое способна обработать модель.


Проходимость

Неопытные покупатели думают, что это не очень важный показатель. На самом же деле, способность робота проходить препятствия крайне важна. Ведь даже мощное устройство будет бесполезным, если лежащий на полу носок или кабель является для него непреодолимым барьером. В этом плане лучшими считаются пылесосы iRobot Roomba 700. Они могут даже проходить через пороги высотой до 2 см. А вот китайской техники стоит остерегаться: она способна «заблудиться» даже среди трех проводов или забуксовать на ковре.

Взаимодействие с препятствиями

Здесь подразумевается то, насколько сильно ударяется пылесос о предметы интерьера. Большинство роботов оснащено подпружиненным бампером, который всегда смягчает столкновение. Но лучшие модели оснащены датчиками сближения, которые вообще сводят к минимуму механические контакты с другими объектами.

А если у вас на столах и тумбах стоят вазы, которые теоретически может столкнуть ваш роботизированный помощник, то стоит отдавать более легким моделям, масса которых составляет менее 4 кг.

Пылесборник и фильтр

Чем объемнее пылесборник, тем реже нужно его чистить. Поэтому если размер вашей жилплощади составляет более 40 квадратных метров, то лучше выбирать пылесос с контейнером объемом не менее 0.5 литра.

Что касается систем фильтрации, то почти все производители утверждают, что в их устройствах используются фильтры HEPA. На самом же деле многие из них оснащают свою продукцию тонкими бумажными фильтрами. В этом вопросе полагаться можно только на репутацию бренда. Поэтому рекомендуется отдавать предпочтение таким известным маркам, как iRobot и iClebo.

Цена комплекта 9 900 рублей!